Фило со шпинатом

Фило со шпинатом

Фило со шпинатом — это греческий пирог на основе сочной зелени, сыра и творога. Блюдо готовится несложно и при этом получается очень вкусным. Неизменным в пироге остается тесто — тонкое и нежное, а вот начинку можно комбинировать по своему вкусу, добавляя или убирая ингредиенты. Блюдо получается не только питательным, но еще и полезным: в его состав входят витамины А и Е, а также ценные минералы — натрий, кальций и магний.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,46кКал
Белки5,88грамм
Жиры11,24грамм
Углеводы7,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Болгарская, греческая, турецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

6 лист = 250 г
1 кг = 1000 г
1.5 шт. = 112.5 г
0.5 стакан = 95 г
200 г
200 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу

Для пропитки и подачи

1 ст. л. = 18 г
1 шт. = 17 г
0.3 пучок = 4.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте натуральный творог. Приготовьте его самостоятельно или приобретите в фермерском магазине. В таком случае вы точно будете знать, что входит в состав продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Творог и фету раскрошите. Зелень тщательно промойте. Шпинат положите в кипящую воду на 5-8 минут, после чего слегка отожмите и нарежьте небольшими кусочками. Лук сполосните, очистите и мелко нарежьте. Яйца промойте, обсушите и слегка взбейте в отдельной миске. Приготовьте противень (или форму) и бумагу для выпечки. Духовку включите разогреваться до 180 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На сковороде разогрейте половину оливкового масла. После этого выложите измельченный лук, слегка обжарьте, постоянно помешивая. Выложите шпинат, приправьте солью и душистым перцем по вкусу, перемешайте ингредиенты. Тушите начинку в течение 3 минут. Затем добавьте в смесь фету, творог и взбитые яйца, еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 2

Соберите блюдо. Противень или форму застелите бумагой для выпечки. Смажьте ее оливковым маслом, выложите первый лист теста. Далее смажьте его маслом, снова выложите тесто. Повторите действия еще один раз. Затем выложите на фило начинку, распределяя ее по всей поверхности. Края аккуратно заверните, сверху выложите еще один лист фило, смажьте его маслом. Повторите действия с оставшимся тестом. Поместите заготовку в холодное место на 10 минут.

Шаг 3

Приготовьте пирог. Заготовку аккуратно разрежьте на прямоугольники. Желток для пропитки смешайте с молоком, слегка взбейте. Смажьте смесью всю поверхность. Отправьте выпекаться на 30 минут в режиме «низ», затем — еще 15 минут в режиме «верх-низ».

произвести впечатление

Ароматный пирог со шпинатом подавайте к столу в качестве закуски. А чтобы блюдо смотрелось красивее, украсьте его укропом: зелень можно порубить или оставьте целыми веточками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении