18 октября 2021
Фило с курицей

Фило с курицей

О тесте фило давно написано в старых поваренных книгах. Первое упоминание можно найти в Apicius — сборнике древнеримских кулинарных рецептов IV-V веков. Там описывались блюда, которые собирались из тонких листов опресноков, прослоенных начинкой из курицы, козьего сыра и кедровых орехов. Следующее упоминание встречается в VIII веке, в рецептах ассирийцев, они готовили сладкое блюдо из фило. Данный рецепт — современная версия блюда, описанного в древнеримской кулинарии.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории264,57кКал
Белки14,53грамм
Жиры15,87грамм
Углеводы13,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

6 лист = 200 г
300 г
100 г
1 шт. = 80 г
3 веточка = 6 г
3 веточка = 6 г
2 ст. л. = 40 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет полезнее, если начинку потушить на воде или запечь в духовке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто фило разморозьте. Куриное филе промойте, просушите, мелко нарежьте или измельчите в блендере. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Петрушку и укроп вымойте, просушите, измельчите. Яйцо промойте, просушите, затем отделите желток от белка. Для приготовления блюда нужен только желток. Подготовьте противень, застеленный пергаментом. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте начинку. На сковороду вылейте подсолнечное масло, разогрейте, выложите куриное филе и репчатый лук, потушите в течение 10 минут, посолите, поперчите, тушите еще 15 минут. Соедините в миске сливочный сыр, курицу с луком, петрушку и укроп.

Шаг 2

Скрутите рулетики и запеките. Каждый лист теста смажьте сливочным маслом. Накройте вторым листом. Начинку разделите на три части. Выложите начинку на каждую часть фило, скрутите рулетиком, смажьте желтком и посыпьте маком. Выпеките изделия в духовке в течение 20 минут.

произвести впечатление

Рулеты из фило с курицей выложите на доску для подачи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении