6 ноября 2021
Простой рецепт холодца

Простой рецепт холодца

Холодец — блюдо, давно известное в разных городах и странах. Приготовить его относительно быстро можно по этому простому рецепту. Чтобы холодец хорош застыл, обязательно нужно использовать свиные ноги, уши, хвосты или мозговые кости. Если при варке холодца добавлять лук в шелухе, бульон будет золотистым. Необходимо соблюдать пропорции ингредиентов, чтобы холодец был плотным. Хранится в холодильнике он не больше двух дней.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории175,98кКал
Белки15,78грамм
Жиры11,52грамм
Углеводы1,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, славянская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

0.5 шт. = 750 г
1 шт. = 500 г
300 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
2 зубчик = 10 г
2 шт. = 2 г
3 шт. = 3 г
2 ч. л. = 20 г

Для подачи

1 веточка = 2 г
2 ст. л. = 50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Холодец станет полезнее, если исключить свиную мякоть или заменить ее менее жирной говяжьей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Половину курицы, свиную ногу и свиную мякоть промойте, обсушите и разрежьте на несколько частей. Морковь и лук очистите, вымойте и порежьте на 4 части. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Петрушку для подачи помойте и просушите. Подготовьте кастрюлю для варки и пиалы для застывания холодца.

Шаг 1

Подготовьте мясо. В кастрюлю выложите свиные ноги, курицу и свиную мякоть. Добавьте воду и оставьте на 3 часа. Поставьте кастрюлю на плиту, когда вода закипит, снимите пену, снизьте огонь и варите 1,5 часа.

Шаг 2

Добавьте овощи к мясу. Морковь и лук положите в кастрюлю к мясу и варите еще в течение 1 часа. Добавьте соль, перец и лавровый лист, варите еще 30 минут. Снимите кастрюлю с огня и остудите.

Шаг 3

Оформите холодец. Мясо достаньте из бульона и мелко нарежьте. Бульон очистите от остатков других ингредиентов через сито, затем через марлю. В пиалы разложите равные части мяса, посыпьте чесноком и залейте бульоном. Поставьте холодец в холодильник для застывания на 6 часов.

произвести впечатление

Порцию готового холодца выложите на широкую тарелку, рядом поставьте соусницу с горчицей и украсьте веточкой петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении