13 июля 2021
Фило с мясным фаршем

Фило с мясным фаршем

Фило — греческое бездрожжевое тесто, внешне напоминающее лаваш. Как правило, упаковка этого теста состоит из 10-12 листов, из которых можно приготовить мясной или сырный пирог, а также десерт. Сочетание нежного и воздушного теста с сочной начинкой из мясного фарша никого не оставит равнодушным. Кстати, вместо мясной начинки можно сделать сырную. Для этого отлично подойдет сулугуни или фета.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории304,9кКал
Белки8,72грамм
Жиры22,53грамм
Углеводы14,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Балканская, греческая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
400 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 50 г
5 ст. л. = 85 г
0.5 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 ст. л. = 22 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте оливковое масло, чтобы сделать пирог более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто фило, накрыв его влажным полотенцем. Помойте помидоры, очистите лук и чеснок от шелухи, ополосните. Мелко нарежьте помидоры и лук. Раздавите чеснок. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Смажьте форму для выпечки маслом.

Шаг 1

Обжарьте фарш. Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук и чеснок и обжаривайте в течение 2-3 минут на среднем огне. Затем добавьте фарш, влейте воду, перемешайте и жарьте в течение 20 минут. Добавьте нарезанные помидоры, посолите, поперчите, приправьте зирой и тимьяном, перемешайте и жарьте фарш еще около 2 минут до того момента, как выпарится вода. Затем дайте фаршу остыть.

Шаг 2

Приготовьте пирог. Достаньте первый лист теста фило, смажьте его растительным маслом, и, отступив 2 см от края, выложите фарш. Сверните лист в трубочку и аккуратно заверните ее в «улитку». Положите в центр формы. Сделайте трубочки из оставшихся листов, сворачивая их и выкладывая возле центральной. Взбейте яйцо и смажьте им пирог. Поставьте пирог в разогретую духовку на 20 минут до золотистого оттенка. После этого дайте ему остыть вне духовки в течение 5 минут.
Если верх пирога начал темнеть раньше времени, накройте форму фольгой и снимите ее за пару минут до окончания выпекания.

произвести впечатление

Разрежьте пирог из фило с мясным фаршем на порции и подавайте, посыпав кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении