Холодец с чесноком

Холодец с чесноком

Традиционно холодец готовят на мясном бульоне и варят его очень долго, чтобы выделился желатин. Особенно холодец рекомендуется при переломах для лучшего сращивания костей. Витамины, микро- и макроэлементы, которые содержатся в этом блюде, хорошо сказываются на состоянии кожи, волос, ногтей. Чеснок ― растение, обладающее удивительным химическим составом. Он укрепляет иммунитет, положительно влияет на печень, помогает стабилизировать артериальное давление, является отменным антисептиком.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,84кКал
Белки15,23грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы1,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
11 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 500 г
2 шт. = 1000 г
1 шт. = 1500 г
2 шт. = 160 г
2 шт. = 200 г
4 шт. = 4 г
7 шт. = 7 г
 по вкусу
7 зубчик = 35 г

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 ст. л. = 50 г
3 шт. = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний хрен для подачи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите свиные ножки и уши в воде комнатной температуры. Через час почистите их ножом от копоти и грязи. Тщательно помойте. Курицу вымойте, уберите лишний жир, остатки внутренностей, и разрежьте на несколько частей. Чеснок помойте и измельчите. Очистите лук от верхнего слоя шелухи, помойте. Морковь почистите и помойте. Приготовьте кастрюлю, сито, марлю, форму для холодца.

Шаг 1

Приготовьте мясо. Положите все мясо в глубокую кастрюлю. Залейте водой и дождитесь, пока оно закипит. Накройте кастрюлю крышкой. Тушите 6 часов на маленьком огне. Если образуется пенка, снимайте ее. За час до окончания варки положите овощи, лавровый лист, перец. Посолите.

Шаг 2

Подготовьте бульон, мясо и морковь. Достаньте морковь, лавровый лист и лук. Бульон процедите через сито и марлю. Отделите мясо от костей и порежьте небольшими кусочками.

Шаг 3

Завершите приготовление холодца. Разложите мясо в формы, добавьте чесок. Залейте бульоном и уберите в холодильник минимум на 5 часов.
Увеличьте или уменьшите количество чеснока согласно своим предпочтениям.

произвести впечатление

Посыпьте холодец зеленью укропа и подайте с хреном и корнишонами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении