29 октября 2021
Холодец с горчицей

Холодец с горчицей

На российских застольях подавать холодец принято с острыми соусами: хреном, аджикой или горчицей, которые должны находиться в небольшом блюдце или соуснице. Также перед подачей холодец можно украсить веточками укропа и петрушки, добавить отваренную морковь, зеленый горошек и яйцо, сваренное вкрутую, которое нужно нарезать тонкими кружочками и просто положить на тарелку сверху. Таким образом, холодец получается очень вкусным, аппетитным и оригинальным в порционной подаче.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории67,6кКал
Белки5,25грамм
Жиры3,15грамм
Углеводы4,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
1 шт. = 1 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 20 г
0.4 ч. л. = 4 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 2 г
2 стакан = 400 г

Для горчицы

3 ст. л. = 30 г
0.2 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать холодец с горчицей полезнее, добавьте к нему больше свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе разморозьте в холодильнике. Морковь помойте и почистите. Подготовьте силиконовые формы для кексов.

Шаг 1

Сварите мясо. Поместите куриное филе с морковью в воду, доведите до кипения, снимите пену, посолите, добавьте перец и лавровый лист. Варите 30 минут на слабом огне. Достаньте филе и морковь из бульона. Бульон процедите, добавьте в него агар-агар, хорошо перемешайте и поварите его еще 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Куриное филе мелко нарежьте. Морковь нарежьте кружочками. В формы для кексов выложите сначала зеленый горошек, затем курицу и морковь. Залейте бульоном и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте горчицу. Смешайте в емкости сухую горчицу, уксус, растительное масло, соль и сахар. Хорошо перемешайте до полного растворения ингредиентов.

произвести впечатление

Подавайте холодец на красивом блюде, достав его из формочек, с домашней горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении