30 октября 2021
Холодец из свиного филе

Холодец из свиного филе

Чтобы холодец получился особенно вкусным, нужно использовать не только жирные, но и постные куски мяса. Холодец из свиного филе получается очень аппетитным и прозрачным, идеальным для любого праздника. При варке в бульон рекомендуется добавлять целые луковицу, морковь и корень петрушки. Овощи придают блюду приятный золотистый цвет и восхитительный аромат. Придать холодцу изысканный вкус и пряность помогают различные специи и приправы: лавровый лист, черный душистый перец, чеснок и гвоздика.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории49,42кКал
Белки6,13грамм
Жиры3,27грамм
Углеводы0,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 500 г
500 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 50 г
1 шт. = 1 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 10 г
10 стакан = 2000 г

Для подачи

1 ст. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать холодец из свиного филе полезнее, добавьте в него овощи при застывании.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свиную ножку и филе разморозьте в холодильнике, тщательно помойте. Филе нарежьте крупными кусками. Свиную ножку ошпарьте кипятком. Репчатый лук и чеснок почистите. Чеснок пропустите через пресс. Морковь и корень петрушки помойте и почистите.

Шаг 1

Сварите мясо. Свиное филе и ножку залейте водой и доведите до кипения на сильном огне. Лук, морковь и корень сельдерея обжарьте на сухой сковороде на среднем огне 1 минуту, положите в кастрюлю с мясом. Варите на медленном огне 5 часов, в конце добавьте лавровый лист, соль и черный перец.

Шаг 2

Приготовьте холодец. Мясо достаньте из бульона, охладите, порежьте на небольшие кусочки, разложите по формам. Бульон процедите, добавьте в него выдавленный чеснок и залейте аккуратно мясо. Формы укройте пищевой пленкой и уберите в холод на 3 часа.

произвести впечатление

Подавайте холодец из свиного филе с ядреной горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении