Волованы с сыром

Волованы с сыром

Волованы с начинкой — всегда удачная закуска к праздничному столу. Они привлекают внимание, выглядят презентабельно, их удобно есть. Классическим вариантом начинки можно считать сыр. Это универсальный ингредиент. Лучше использовать полутвердые сорта, маслянистые, с гладкой текстурой. Они хорошо плавятся и образуют аппетитную румяную корочку. Это российский сыр, гауда, швейцарский, голландский и другие сорта. Если начинка нужна нежная, берите сливочные сыры: «Филадельфия» или «Маскарпоне», творожный сыр «Риккота» или плавленый сыр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории195,59кКал
Белки9,37грамм
Жиры10,23грамм
Углеводы15,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

500 г
1 шт. = 60 г
300 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или кокосовое. Они хорошо выдерживают высокие температуры и начинают дымить только после нагрева выше 200-220 градусах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной или средней терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Шампиньоны ополосните и мелко нарежьте. Куриное филе помойте и нарежьте некрупно, поперек волокон. Муку просейте через сито. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.

Шаг 1

Сделайте грибную начинку. В сковороду влейте масло и разогрейте на сильном огне. Затем выложите измельченные шампиньоны и лук. Обжаривайте, пока жидкость не выпарится, а овощи не станут золотистого оттенка. Затем влейте сливки, начинку посолите и тушите примерно 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте куриную начинку. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите куриное филе и слегка обжарьте его до изменения цвета. Для этого потребуется примерно 5 минут. Смешайте в миске жареное куриное филе, добавьте соль и перец. Положите к ингредиентам в миску сметану и рубленую зелень. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте волованы. Тесто разрежьте на 10-12 частей, у половины вырежьте середину, чтобы получились бортики. Целые заготовки уложите на противень и смажьте яйцом. Сверху положите "бортики". Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Дайте изделиям остыть после духовки, после чего наполните начинкой. Положите в каждый волован 1 столовую ложку куриного фарша. Затем грибную начинку и сверху все посыпьте сыром.

произвести впечатление

Подавайте закуску сразу после приготовления. Украсьте блюдо свежими веточками укропа или петрушки
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении