Волованы с сыром

Волованы с сыром

Волованы с начинкой — всегда удачная закуска к праздничному столу. Они привлекают внимание, выглядят презентабельно, их удобно есть. Классическим вариантом начинки можно считать сыр. Это универсальный ингредиент. Лучше использовать полутвердые сорта, маслянистые, с гладкой текстурой. Они хорошо плавятся и образуют аппетитную румяную корочку. Это российский сыр, гауда, швейцарский, голландский и другие сорта. Если начинка нужна нежная, берите сливочные сыры: «Филадельфия» или «Маскарпоне», творожный сыр «Риккота» или плавленый сыр.
Калории 195,59 кКал
Белки 9,37 грамм
Жиры 10,23 грамм
Углеводы 15,15 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста и начинки

500 г
1 шт. = 60 г
300 г
10 шт. = 320 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
100 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, используйте оливковое масло или кокосовое. Они хорошо выдерживают высокие температуры и начинают дымить только после нагрева выше 200-220 градусах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной или средней терке. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Шампиньоны ополосните и мелко нарежьте. Куриное филе помойте и нарежьте некрупно, поперек волокон. Муку просейте через сито. Духовку разогрейте до 180-200 градусов.

Шаг 1

Сделайте грибную начинку. В сковороду влейте масло и разогрейте на сильном огне. Затем выложите измельченные шампиньоны и лук. Обжаривайте, пока жидкость не выпарится, а овощи не станут золотистого оттенка. Затем влейте сливки, начинку посолите и тушите примерно 3 минуты.

Шаг 2

Приготовьте куриную начинку. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Затем выложите куриное филе и слегка обжарьте его до изменения цвета. Для этого потребуется примерно 5 минут. Смешайте в миске жареное куриное филе, добавьте соль и перец. Положите к ингредиентам в миску сметану и рубленую зелень. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Сформируйте волованы. Тесто разрежьте на 10-12 частей, у половины вырежьте середину, чтобы получились бортики. Целые заготовки уложите на противень и смажьте яйцом. Сверху положите "бортики". Выпекайте при температуре 180-200 градусов 20-30 минут. Дайте изделиям остыть после духовки, после чего наполните начинкой. Положите в каждый волован 1 столовую ложку куриного фарша. Затем грибную начинку и сверху все посыпьте сыром.

произвести впечатление

Подавайте закуску сразу после приготовления. Украсьте блюдо свежими веточками укропа или петрушки
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении