Салат с рыбными консервами и пропаренным рисом

Салат с рыбными консервами и пропаренным рисом

Из рыбы и риса можно сделать отличный салат, которому придаст пикантный вкус маринованный лук. Для его приготовления подойдет пропаренный рис, басмати, жасмин. Хорошо, когда в готовом виде он рассыпчатый. В Японии рис — предмет национальной гордости. Здесь он всегда был основой благосостояния. Рыбные консервы подойдут любые в масле. Слово «консервы» образовалось от латинского «conservo» и означает «сохранять». Первая банка консервов, созданная не вручную, а на заводе, увидела свет в 1812 году.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,07кКал
Белки13,85грамм
Жиры9,17грамм
Углеводы11,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

240 г
4 шт. = 240 г
0.5 стакан = 90 г
2 перо = 10 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
0.5 ч. л. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте домашний майонез, чтобы точно знать, из чего он приготовлен. Выбирая консервы, отдайте предпочтения тем, в составе которых нет лишних ингредиентов. Пусть это будут только рыба, масло, соль и перец. Такие консервы полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте все ингредиенты. Лук почистите и помойте. Отварите рис. Помойте и сварите вкрутую яйца. Консервы откройте и слейте заливку. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко нарежьте. Листья салата для подачи ополосните.
Совет: чтобы яйца не треснули, можно добавить соль из расчета 1 ст. л. на 2 л воды.

Шаг 1

Замаринуйте лук. Нарежьте репчатый лук мелкими кубиками и положите в мисочку. Влейте полстакана холодной воды. Добавьте лимонный сок, соль и сахар. Перемешайте и оставьте на 30-60 минут.
вместо лимонного сока можно использовать щепотку лимонной кислоты.

Шаг 2

Измельчите продукты. Разберите рыбу на маленькие кусочки. Косточки отделите и выбросьте. Яйца порежьте мелкими кусочками. Зеленый лук измельчите.

Шаг 3

Соберите блюдо. Соедините в объемной миске рис, яйца, рыбу, зеленый лук. Отожмите и добавьте маринованный лук. Заправьте салат майонезом. Попробуйте на вкус и, если нужно, подсолите. Поперчите по вкусу.
чтобы рыбный салат был вкуснее, поставьте его на полчаса в холодильник.

произвести впечатление

Салат будет красиво смотреться, если выложить тарелку, на которой он будет подаваться, листьями зеленого салата. Чтобы из салата получилась аккуратная башенка, поставьте на салатные листья формовочное кольцо, переложите салат и уплотните его ложкой. Уберите кольцо и наслаждайтесь красивым вкусным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении