28 ноября 2021
Новогодний десерт

Новогодний десерт

Это ароматное, по-настоящему праздничное блюдо украсит любой новогодний стол. Готовлю уже 10 лет и никто не остается равнодушным. Это вариация классических пудингов, которую я разработала за годы приготовления, совершенствуя рецепт.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
читатель и автор Food.ru

Калории355,93кКал
Белки5,71грамм
Жиры12,16грамм
Углеводы53,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Понадобится форма для кулича или кекса, объем 1,2 литра. Хлебные крошки можно сделать из хлеба в блендере. Вместо хереса можно взять апельсиновый сок. Изюм лучше взять разный, но обязательно без косточек. Миндаль забланшируйте. Вместо тростникового сахара можно взять обычный.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Сухофрукты промойте и просушите, орехи порубите, цедру натрите. Все ингредиенты смешайте в миске, закройте фольгой (можно и крышкой, но чем плотнее закрыть тем меньше улетучится запахов) и оставить на ночь в холодильнике настояться (оно того стоит, аромат сразу отправит в сказочное новогоднее путешествие).

Шаг 2

Подготовьте тесто. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками и разотрите с крошками и мукой. Добавьте сахар и начинку, перемешайте. Взбейте яйца, добавьте и перемешайте готовое тесто

Шаг 3

Форма для пудинга может быть любой, главное, чтобы поместилась на водяную баню. Смажьте ее маслом, положите тесто, накройте тканевой салфеткой, сверху фольгой и как следует замотайте бечевкой. Поставьте форму на водяную баню (можно в большую кастрюлю налить немного воды и поместить туда форму , главное следить, чтобы вода не выкипала) и варите 6 часов. Можно разделить пополам на две формы, тогда понадобится 4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Такой пудинг может храниться в прохладном месте (не обязательно в холодильнике) очень и очень долго Лучше всего готовить его за месяц до праздников, тогда за это время он "созреет".
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении