Новогодний десерт

Новогодний десерт

Это ароматное, по-настоящему праздничное блюдо украсит любой новогодний стол. Готовлю уже 10 лет и никто не остается равнодушным. Это вариация классических пудингов, которую я разработала за годы приготовления, совершенствуя рецепт.
Калории 355,93 кКал
Белки 5,71 грамм
Жиры 12,16 грамм
Углеводы 53,79 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для начинки

600 г
150 г
50 г
50 г
2 ст. л. = 12 г
1 ст. л. = 9 г
0,5 ч. л. = 2 г
0,5 ч. л. = 2 г
65 ч. л. = 195 г
100 мл = 100 г
50 мл = 50 г

Для теста

180 г
180 г
180 г
180 г
2 шт. = 120 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Понадобится форма для кулича или кекса, объем 1,2 литра. Хлебные крошки можно сделать из хлеба в блендере. Вместо хереса можно взять апельсиновый сок. Изюм лучше взять разный, но обязательно без косточек. Миндаль забланшируйте. Вместо тростникового сахара можно взять обычный.

Шаг 1

Подготовьте начинку. Сухофрукты промойте и просушите, орехи порубите, цедру натрите. Все ингредиенты смешайте в миске, закройте фольгой (можно и крышкой, но чем плотнее закрыть тем меньше улетучится запахов) и оставить на ночь в холодильнике настояться (оно того стоит, аромат сразу отправит в сказочное новогоднее путешествие).

Шаг 2

Подготовьте тесто. Масло комнатной температуры нарежьте кубиками и разотрите с крошками и мукой. Добавьте сахар и начинку, перемешайте. Взбейте яйца, добавьте и перемешайте готовое тесто

Шаг 3

Форма для пудинга может быть любой, главное, чтобы поместилась на водяную баню. Смажьте ее маслом, положите тесто, накройте тканевой салфеткой, сверху фольгой и как следует замотайте бечевкой. Поставьте форму на водяную баню (можно в большую кастрюлю налить немного воды и поместить туда форму , главное следить, чтобы вода не выкипала) и варите 6 часов. Можно разделить пополам на две формы, тогда понадобится 4 часа.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Такой пудинг может храниться в прохладном месте (не обязательно в холодильнике) очень и очень долго Лучше всего готовить его за месяц до праздников, тогда за это время он "созреет".
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении