1 декабря 2021
Бакалао

Бакалао

Бакалао — традиционное блюдо в Португалии, вариантов приготовления существует великое множество, мы предлагаем вам приготовить вариант с оливками и картофелем.Блюдо отлично подойдет для праздничного стола, такое ваши гости наверняка раньше не пробовали. Рецепт оценят даже гурманы, сочетание рыбы, пикантным оливок и картофеля никого не оставят равнодушным.Обязательно попробуйте! Приятного аппетита!
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории186,2кКал
Белки7,39грамм
Жиры11,34грамм
Углеводы13,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Португальская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычную соль на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите треску. Обсушите бумажным полотенцем. Отмерьте необходимое количество муки, просейте муку. Картофель помойте. Возьмите необходимое количество лука.

Шаг 1

Треску порежьте на небольшие куски, посолите, поперчите и обваляйте в муке.

Шаг 2

Лук мелко порежьте и обжарьте на оливковым масле до золотистого цвета. Добавьте рыбу и готовьте ее примерно 15-20 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Картошку почистите и порежьте на дольки.

Шаг 4

В кастрюлю налейте воды и добавьте оливковое масло. Посолите по вкусу, выложите порезанный картофель. Варите 5-10 минут.

Шаг 5

Затем переложите на картофель треску и лук. Готовьте 15 минут. Затем добавьте оливки и лавровый лист. И готовьте еще 5-7 минут

Шаг 6

Поперчите и подсолите по необходимости. Подавайте к столу сразу после приготовления

произвести впечатление

Подайте блюдо со свежими овощами и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении