8 декабря 2021
Рыбный салат с помидорами черри

Рыбный салат с помидорами черри

Салат из консервированного тунца в собственном соку с овощами и каперсами богат белком и витаминами. Салат можно сочетать с рисом или гречневой крупой. Из зелени лучше всего по вкусу подойдут петрушка, укроп, зеленый лук или базилик. Помидоры черри можно заменить на обычные, тогда их надо нарезать небольшими кубиками. Если черри мелкие, можно добавить их в салат, не разрезая — будет красиво. Вместо салата корн можно взять латук или айсберг.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории118,43кКал
Белки3,5грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы3,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
14 шт. = 280 г
1 пучок = 35 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 25 г
6 шт. = 24 г
4 ст. л. = 68 г
0.5 шт. = 60 г
2 веточка = 4 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

1 веточка = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в салат морскую соль — она богата йодом и будет хорошо сочетаться с рыбой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте помидоры и лимон. Салат корн и зелень промойте и просушите. Разрежьте лимон на половины. Салат нарвите руками произвольно, а зелень мелко нарежьте. Черри и оливки разрежьте пополам. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Выложите тунец в миску и разомните его вилкой.

Шаг 1

Соберите ингредиенты салата. В миску выложите салат корн и добавьте поверх него нарезанные помидоры. Выложите рыбу и лук, оливки и каперсы. Посолите и поперчите.

Шаг 2

Подготовьте салат к подаче. Сбрызните салат соком половинки лимона, добавьте оливковое масло. Посыпьте зеленью и перемешайте.
при желании можно украсить салат дольками лимона.

произвести впечатление

Базилик помойте и отделите листочки от веточки. Украсьте салат листиками базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении