6 января 2022
Салат из кукурузы, рыбных консервов и риса

Салат из кукурузы, рыбных консервов и риса

Салат из рыбных консервов можно приготовить с рисом и консервированной мини-кукурузой. Внешне овощ представляет собой небольшой конус, примерно 8 см в длину. Мини-кукуруза бывает разных сортов: ананас, земляничная, красная стрела, мини-страйпед, минор. Сорта отличаются между собой размером и цветом. Мини-кукуруза содержит меньше крахмала. Ее продают как замороженной, так и консервированной в стеклянных банках. Продукт часто добавляют в салаты, гарниры или готовят из него горячие блюда.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории88,06кКал
Белки3,81грамм
Жиры6,03грамм
Углеводы5,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 200 г = 200 г
1 кочан = 150 г
3 шт. = 240 г
0.25 стакан = 55 г
100 г
1 шт. = 300 г
1 пучок = 20 г
1 пучок = 30 г
2 ст. л. = 18 г
1 шт. = 60 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 10 г

Для подачи

1 веточка = 1 г
10 шт. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Подсолнечное масло замените льняным или оливковым.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Салат айсберг и томаты промойте, просушите. У томатов удалите место крепления плодоножки. Кукурузу-мини извлеките из банки. С тунца слейте масло, выложите в пиалу. Дикий рис промойте и отварите до готовности. Лук-порей, петрушку, кинзу и мяту вымойте и обсушите. Лайм вымойте, разрежьте пополам и выжмите сок. Кешью и кедровые орехи подсушите на сковороде.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Мини-кукурузу разрежьте вдоль на 4 части. Порей нарежьте кольцами, томаты — небольшими дольками. Петрушку и кинзу мелко нарежьте. Листья салата мелко нарвите, тунец разомните. В сок лайма добавьте подсолнечное масло и соль, перемешайте.

Шаг 2

Сформируйте блюдо. В салатник положите салат айсберг, добавьте мини-кукурузу, тунец, дикий рис, томаты, лук-порей, кешью, петрушку и кинзу. Заправьте подсолнечным маслом с солью и соком лайма.

произвести впечатление

Салат из кукурузы, рыбных консервов и риса выложите горкой на широкую плоскую тарелку. Сверху посыпьте кедровыми орехами, украсьте листьями мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении