8 января 2022
Салат с сардинами в томате и картошкой

Салат с сардинами в томате и картошкой

Салат с сардинами в томате и картошкой поддастся хозяйке с любыми навыками кулинарной подготовки. Самое сложное — сварить картофель. Для салата возьмите клубни среднего размера без надрезов, повреждений и участков зеленого цвета. Варить их лучше в мундире, картошка будет полезнее. Чтобы овощ не разварился, закладывайте его в кипящую воду и варите не более 20-30 минут. Если времени мало, воспользуйтесь микроволновкой — время варки не превысит 10 минут.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории127,35кКал
Белки5,56грамм
Жиры7,9грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 банка / 250 г = 250 г
3 шт. = 360 г
1 шт. = 75 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 30 г
0.5 ст. л. = 9 г
2 зубчик = 10 г
1 ч. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Салат будет полезнее, если вместо томат-пасты использовать свежие помидоры и заправить салат оливковым маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сардины в томате достаньте из банки, положите в пиалу. Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите и почистите. Красный репчатый лук и чеснок очистите от шелухи. Помидор и перец вымойте, затем у помидора удалите место крепления плодоножки, у перца — плодоножку и семена, оставьте один помидор и половину перца для подачи, которые нарежьте ломтиками, затем помидор сверните розочкой.

Шаг 1

Нарежьте продукты для салата. Консервированные сардины нарежьте небольшими кусочками. Чеснок измельчите ножом. Картофель, перец болгарский, лук и помидоры порежьте средними кубиками, размером около 0,7 см.

Шаг 2

Потушите чеснок и репчатый лук. В сковороду налейте 1 ст.л. растительного масла. Разогрейте, добавьте чеснок с луком. Жарьте 3 минуты. Затем добавьте томат-пасту и вино, томите 5 минут.

Шаг 3

Соберите и заправьте салат. В салатник выложите сардины, добавьте картофель, перец, помидор, обжаренные овощи, влейте оставшееся растительное масло. Приправьте солью и черным молотым перцем, перемешайте.

произвести впечатление

По краям широкой плоской тарелки выложите кольца перца, в середину через кондитерскоекольцо выложите салат, украсьте розочкой из помидора.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении