9 января 2022
Рыбный салат на скорую руку

Рыбный салат на скорую руку

Из авокадо, тунца, фетаксы и помидоров можно приготовить салат на скорую руку. Блюдо получается ярким, сытным и низкокалорийным. Готовится закуска без добавления майонеза, что делает ее еще более полезной. Авокадо берите с сухой и темной плодоножкой, она должна легко отрываться от плода. Такой фрукт спелый. Помидоры выбирайте плотные, иначе при нарезке они дадут много сока. Выбирая консервы, обязательно потрясите банку: чем больше в ней жидкости, тем меньше рыбы.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории104,18кКал
Белки3,83грамм
Жиры7,99грамм
Углеводы4,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Средиземноморская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
1 шт. = 200 г
100 г
2 шт. = 160 г
0.5 пучок = 75 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Овощи по возможности берите домашние, так вы будете уверены в натуральности и свежести продуктов. Лимонный сок выжмите самостоятельно из свежего цитруса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Откройте баночку с тунцом. С фетаксы слейте рассол. Авокадо, салат, помидоры и зелень вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Авокадо разрежьте пополам, извлеките косточку, срежьте кожицу. У помидоров вырежьте место крепления плодоножки. Белый лук почистите. Черри для подачи разрежьте пополам.

Шаг 1

Подготовьте продукты. Салатные листья крупно порвите руками, помидоры нарежьте кубиками небольшого размера, авокадо — кубиками или полосками. Тунец разомните, но не слишком мелко. Фетаксу нарежьте кубиками или раскрошите. Белый лук нарежьте половинками колец, разделите на волокна. Зелень измельчите. Оливки по желанию разрежьте пополам или нарежьте колечками.

Шаг 2

Соберите салат. Соедините в салатнике Айсберг, помидоры, авокадо, тунца, фетаксу, белый лук, оливки и измельченную зелень. Приправьте смесью молотых перцев, сбрызните лимонным соком. Перемешайте, оставьте на 5-10 минут.

произвести впечатление

Рыбный салат перед подачей оформите половинками черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Катерина Я.
Классно! Спасибо за рецепт! Сегодня приготовлю)
09.01.22 в 09:05
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении