Салат «Нежность» с орехами, черносливом и огурцом

Салат «Нежность» с орехами, черносливом и огурцом

Для этого салата идеально подходят огурцы салатных сортов, которые обладают нежной тонкой кожурой и сладкой мякотью. В качестве заправки используйте майонез с выраженной горчичной ноткой, он сделает вкус салата более ярким. Грецкий орех и чернослив придают этому блюду изысканный вкус и делают его очень полезным. В грецких орехах содержится много фосфора, йода, селена, калия, магния, витаминов А, С и В. Чернослив часто включают в состав диет. Он помогает улучшить обмен веществ и пищеварение.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории265,33кКал
Белки13,07грамм
Жиры19,96грамм
Углеводы6,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
0.5 шт. = 60 г
6 шт. = 48 г
0.5 стакан = 65 г
2 шт. = 120 г
50 г
4 ст. л. = 100 г
 по вкусу

Для подачи

2 веточка = 4 г
2 шт. = 40 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы салат получился менее жирным, смешайте майонез и сметану в равных пропорциях. Благодаря этому и блюдо станет более полезным, и пикантный вкус сохранится.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе промойте, отварите в подсоленной воде, остудите. Помойте чернослив и огурец. Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите. Помойте помидоры черри и петрушку для подачи, петрушку мелко нарежьте. Подготовьте салатник.

Шаг 1

Измельчите продукты. Разберите куриное филе на волокна. Порубите орехи, мелко нарежьте чернослив. Сыр, яичные белки и желтки натрите по отдельности на терке. Огурец нарежьте тонкой соломкой.
Если чернослив суховат, замочите его в воде комнатной температуры на 30 минут.

Шаг 2

Сделайте салат. Выложите на дно салатника куриное филе, чернослив, орехи, желтки, огурец, яичные белки, сыр. Каждый слой промазывайте майонезом. Поставьте салат в холодильник на 1 час.
Все слои салата смазывайте майонезом легкими невесомыми движениями, не надавливайте. Благодаря этому получится невероятно нежный салат.

произвести впечатление

Чтобы салат смотрелся особенно красиво, посыпьте его рубленой петрушкой и украсьте помидорами черри.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении