10 декабря 2021
Салат «Нежность» с грецким орехом

Салат «Нежность» с грецким орехом

Салат «Нежность» можно приготовить с черносливом и грецким орехом. Яйца в этом рецепте нужно взбить и обжарить, чтобы в готовом блюде был смешанный вкус яиц, а не белок и желток по отдельности. Выбирайте яйца с матовой скорлупой — они наиболее свежие. Глянцевый блеск — признак несвежести. Также свежие яйца не будут издавать звуков, если вы потрясете их над ухом. Цвет желтка или скорлупы никак не показывает срок давности, он зависит от корма птицы и ее породы.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории254,2кКал
Белки13,15грамм
Жиры18,99грамм
Углеводы7,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

200 г
3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
100 г
10 шт. = 80 г
5 шт. = 30 г
4 ст. л. = 100 г
1 ст. л. = 17 г
3 шт. = 3 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо майонеза используйте натуральный йогурт или сметану, смешанные с горчицей в пропорции 2:1.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе и огурец вымойте, обсушите бумажными полотенцами. Чернослив залейте кипятком на 5 минут. Затем слейте горячую воду и промойте холодной. Сыр натрите на терке.

Шаг 1

Подготовьте курицу. Полностью залейте курицу водой, отварите до готовности с добавлением горошин перца, лаврушки и соли. Для этого потребуется 15-20 минут с момента закипания жидкости. Не забывайте снимать пену. Затем мясо остудите.

Шаг 2

Сделайте из яиц блины. Взбейте яйцо в миске и вылейте на разогретую и смазанную маслом сковороду. Обжарьте 1-2 минуты с каждой стороны. Повторите с оставшимися яйцами.

Шаг 3

Измельчите продукты. Разберите филе на волокна. Яичные блины и огурец измельчите соломкой по 5-7 см. Грецкие орехи мелко порежьте ножом или натрите на терке. Чернослив порежьте тонкой соломкой.

Шаг 4

Соберите слоеный салат. Каждый слой смажьте майонезом. Сначала положите курицу, далее — орехи и чернослив. Затем слой яиц. Последним положите нарезанный огурец. Посыпьте сырной стружкой.

произвести впечатление

Украсьте блюдо половинкой грецкого ореха или черносливом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении