13 января 2022
Салат-торт из кабачков

Салат-торт из кабачков

Легкий кабачковый салат-торт, несмотря на свою диетичность, является достаточно сытным и питательным. Лучше покупайте молодой, слегка недозревший кабачок с нежной кожурой, которая легко прокалывается и на которой нет трещин. Кстати, в 100 г кабачка содержится около 17% суточной потребности в витамине С. Поэтому этот овощ помогает бороться с инфекциями и поддерживает здоровье. Также в кабачках много калия, обладающего полезными свойствами.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории221,79кКал
Белки7,51грамм
Жиры16,89грамм
Углеводы9,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 180 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 75 г
150 г
3 ст. л. = 75 г
2 зубчик = 10 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу

Для подачи

3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на овсяную и возьмите оливковое масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите кабачок и морковь. Натрите кабачок на крупной терке и отожмите сок. Очистите и помойте лук и чеснок. Натрите морковку и нашинкуйте лук. Натрите сыр и выдавите чеснок через пресс. Помойте яйца. Укроп для подачи помойте и мелко нарежьте.

Шаг 1

Приготовьте коржи для салата-торта. Вбейте к кабачку яйца, всыпьте муку, посолите и хорошо перемешайте. Разогрейте на сковороде половину масла, выложите первый корж и поджаривайте его по 1-2 минуты с каждой стороны. Тоже самое проделайте и с остальными коржами. Затем дайте им остыть.

Шаг 2

Приготовьте начинку для салата-торта. Вылейте на сковороду оставшееся масло, выложите морковку с луком и обжаривайте на среднем огне без крышки в течение 8-10 минут. Затем уберите овощи со сковороды и дайте им остыть. Смешайте поджаренные лук и морковь с чесноком, сыром и майонезом.

Шаг 3

Приготовьте салат-торт. Выложите остывшие коржи друг на друга, смазывая их получившейся начинкой. Уберите салат-торт в холодильник на 1,5 часа.

произвести впечатление

Посыпьте салат-торт из кабачков мелко рубленным укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении