Куриные бедрышки, запеченные с кабачками и картофелем

Куриные бедрышки, запеченные с кабачками и картофелем

Куриные бедра — доступный и недорогой продукт. Если вы не знаете, как лучше их приготовить, то воспользуйтесь этим рецептом. Добавьте к куриным бедрам картофель, кабачки и помидоры. Все ингредиенты в этом блюде отлично дополняют друг друга. Курица с кабачками и картофелем прекрасно подойдет, как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Блюдо очень сытное, вкусное и полезное. К тому же оно низкокалорийное и подойдет тем, кто следит за своей фигурой.
Калории 129,05 кКал
Белки 7,51 грамм
Жиры 8,1 грамм
Углеводы 6,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 340 г
1 шт. = 200 г
3 шт. = 360 г
2 шт. = 180 г
3 ст. л. = 51 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если вы придерживаетесь правильного питания, то приготовьте курицу на пару, а овощи потушите.
Сделать разнообразнее:
Добавьте в блюдо жгучего вкуса — используйте перец чили или халапеньо.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, указанные в рецепте. Кабачок, петрушку, куриные бедрышки, помидоры, картофель помойте и просушите бумажным полотенцем. Кабачок и картофель очистите от кожуры. Разогрейте духовку до 200 °С.

Шаг 1

У кабачка отрежьте плодоножку и кончики, затем нарежьте его тонкими кольцами толщиной 3-4 мм.

Шаг 2

Картофель нарежьте тонкими кольцами толщиной 3-4 мм.

Шаг 3

Помидоры бланшируйте. Для этого сделайте на них крестовые надрезы, опустите в кипящую воду в кастрюле, подержите в кипятке в течение 1 минуты. Затем резко опустите в ледяную воду и снимите кожицу.

Шаг 4

Очищенные помидоры нарежьте на крупные дольки.

Шаг 5

Приготовьте маринад для курицы и овощей: в глубокой миске смешайте растительное масло, соль и специи. В отдельную миску выложите бедрышки и залейте их половиной маринада. Оставьте на 30-60 минут.

Шаг 6

В другю емкость выложите овощи и полейте оставшейся половиной маринада. Перемешайте. Оставьте мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 7

Затем возьмите форму для запекания, смажьте ее растительным маслом и выложите сначала овощи, затем бедрышки. Отправьте форму в духовку на 40-50 минут при 200 °С.

Шаг 8

Куриные бедрышки с овощами готовы. Подавайете блюдо порционно, украсив мелко нарубленной петрушкой.

произвести впечатление

Для красивой подачи выложите курицу и овощи на листья свежего салата. Украсьте помидорами черри. Для праздничного стола вы можете запечь целого цыпленка.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении