14 декабря 2021
Салат «Грибная поляна» с шампиньонами пошагово

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами пошагово

Шампиньоны — очень вкусные и полезные грибы. Благодаря их низкой калорийности и большому количеству белка, эти грибы употребляют и при диетическом питании. Особенностью шампиньонов является то, что их можно использовать в любом виде — свежие, вареные, жареные, консервированные. Вкусный и сытный салат получается из маринованных шампиньонов, копченой курицы, моркови и свежих огурцов, заправленных майонезом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории102,25кКал
Белки9,73грамм
Жиры6,08грамм
Углеводы2,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1 банка / 200 г = 200 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
0.5 шт. = 40 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, замените майонез нежирной сметаной или греческим йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите яйца в подсоленной воде, остудите, очистите, мелко нарежьте. Промойте морковь, огурец, петрушку. Обсушите овощи и зелень с помощью бумажного полотенца. Морковь очистите и натрите на средней терке. Лук очистите от кожуры, ополосните и мелко нашинкуйте.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для салата. Разогрейте сковороду с маслом, выложите на нее лук. Через пару минут положите к нему морковь. Посолите, поперчите. Добавьте 1 ст. л. воды и тушите до выпаривания жидкости. Копченую курицу разрежьте на небольшие ломтики. Свежий огурец нарежьте тонкой соломкой.

Шаг 2

Сделайте салат. В салатник выложите копченую курицу. Сделайте сетку из майонеза. Далее положите морковь с луком, смажьте майонезом. Следующий слой — огурцы и яйца, на каждый слой распределите майонез. Сверху выложите целые шампиньоны. Поместите салат в холодильник на пару часов, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

При подаче украсьте салат веточками петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении