3 сентября 2021
Аппетитная солянка-запеканка с шампиньонами

Аппетитная солянка-запеканка с шампиньонами

Солянка многоуважаемое блюдо. Трудно найти человека, который бы отказался от ароматной мясной или грибной солянки. А главное, что это блюдо может быть и первым, и вторым. Второй вариант боле простой, это всем известная тушеная капуста. Мы предлагаем сделать постную солянку, добавив к капусте грибы. После обжарки основных продуктов, запечем солянку в духовке. Получится очень вкусная, сытная солянка-запеканка.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории48,94кКал
Белки1,61грамм
Жиры2,33грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кочан = 890 г
400 г
100 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 15 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое блюдо можно посыпать свежей зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту тонко нашинкуйте. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Грибы помойте и разрежьте на 4 части. Огурцы порежьте соломкой.

Шаг 1

Капусту сначала обжарьте на сковороде с растительным маслом, затем влейте воду и тушите 20 минут, накрыв крышкой. Посолите, добавьте специи, томатную пасту и яблочный уксус. Тушите еще 10 минут.

Шаг 2

Грибы с луком обжарьте на растительном масле, не забывайте мешать. Добавьте огурцы, перемешайте и готовьте 5 минут.

Шаг 3

В форму, смазанную маслом, выложите ровным слоем ½ капусты, потом грибы и снова капусту. Верх пригладьте и посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в горячую духовку запекать при t 180° 30 минут.

произвести впечатление

Запеканку лопаточкой разделите на квадраты, чтобы удобнее было класть на тарелку. Подавайте со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении