30 сентября 2021
Нежный тыквенный суп с томатами

Нежный тыквенный суп с томатами

Тыква — очень полезный и вкусный продукт, из которого можно приготовить большое разнообразие блюд, от супов до десертов. Один из таких вариантов — тыквенный суп-пюре. Он получается очень нежным и ароматным, готовится быстро и просто. У такого супа приятный сливочный привкус, с сочетанием вяленых помидор. Это блюдо можно готовить при правильном питании, а также станет отличным первым блюдом на обед.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории165,98кКал
Белки4,78грамм
Жиры12,03грамм
Углеводы13,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Муку выбирайте цельнозерновую или замените рисовой. Сливки выбирайте не жирные.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на мелкой терке. Помидоры нарежьте небольшими ломтиками. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. С тыквы снимите кожуру и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

В разогретой сковороде растопите небольшое количество сливочного масла и добавьте растительного. Обжарьте лук до мягкости.

Шаг 2

К обжаренному луку добавьте тыкву, приправьте розмарином и мускатным орехом и тушите до готовности тыквы, добавляя по надобности овощной бульон.

Шаг 3

К тушенным овощам добавьте муку, перемешайте и заправьте сливками. Все тщательно перемешайте и тушите еще 2 минуты.

Шаг 4

С помощью блендера, измельчите овощи в сливках до состояния пюре, при необходимости добавьте бульона столько, чтоб консистенция супа была как жирная сметана. Дайте суп-крему немного настояться.

Шаг 5

Подавайте суп-крем в глубоких тарелках, положив вначале немного нарезанных помидор, затем налейте суп и посыпьте тертым сыром.

произвести впечатление

Подайте к тыквенному суп-крему чесночные гренки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении