24 октября 2021
Сочная шаверма в пите

Сочная шаверма в пите

Шаурму можно приготовить, завернув начинку в лаваш, но не менее вкусно получится, если вы положите ее в кармашек питы. Пита тонкая и низкокалорийная, так что ее можно использовать и для блюд в правильном питании. За счет того, что пита закрытая, весь сок и соус начинки остаются внутри, поэтому она остается очень сочной и пропитывается всеми ароматами.Такая шаверма прекрасный вариант легкого и быстрого перекуса.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории115,73кКал
Белки8,4грамм
Жиры4,08грамм
Углеводы10,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приготовьте соус, заменив в нем майонез на натуральный йогурт, сметану выбирайте не жирную. Грудку можно взять индюшиную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку промойте и нарежьте небольшими кусочками. Помидор и огурец помойте и нарежьте вместе с маринованным мелкими кубиками. Зелень промойте и измельчите. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте недолго мясо, приправив его солю и перцем. В отдельной тарелке смешайте майонез, сметану и измельченный укроп, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2

В отдельную тарелку положите чеснок с луком и полейте лимонным соком. Смешайте нарезанные овощи между собой.

Шаг 3

Питу разрежьте пополам, смажьте одну половинку внутри соусом, положите внутрь обжаренное мясо, сверху помидоры с огурцами и полейте соусом. Затем положите маринованный лук с чесноком и снова полейте соусом. При необходимости повторите слои. Шаверму подавайте сразу с соусом.

произвести впечатление

Подайте шаверму с жареным или запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении