15 ноября 2021
Вегетарианская солянка с овощами

Вегетарианская солянка с овощами

Традиционное блюдо русской кухни солянка, в этом рецепте представлена на основе овощей, без применения мясных продуктов. Солянка с овощами, это простое, вкусное и недорогое блюдо из доступных продуктов. Она отлично подойдет для приверженцев вегетарианской кухни, а также разнообразит пищу, во время поста. На приготовление такого варианта солянки не потратится много времени и сил. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории73,41кКал
Белки1,28грамм
Жиры2,99грамм
Углеводы10,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 90 г
60 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать кокосовое масло, оно отлично подойдет для жарки и тушения и придаст блюду, особую изюминку, в виде легких ореховых ноток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого рецепта вам понадобится 2 сковороды, разделочная доска, а также терка с крупными лезвиями. Овощи почистите и помойте. Капусту и картошку нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Налейте немного масла в сковороду. Обжарьте капусту на умеренном огне, 10 минут. Немного прибавьте огонь и слегка ее подрумяньте.

Шаг 2

В другой сковороде разогрейте масло, поджарьте лук. Добавьте морковь, обжаривайте ее до мягкости. Положите томат, перемешайте. Жарьте 15 минут под крышкой.

Шаг 3

В сковороду с капустой, выложите картошку. Тушите до полуготовности картофеля 5 минут. Переложите содержимое второй сковороды к капусте с картофелем, смешайте. Готовьте 5 минут.

Шаг 4

Добавьте уксус, сахар, поперчите и посолите. Накройте крышкой. Готовьте 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, разложите солянку по тарелкам и, украсив зеленью, подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении