Вегетарианская солянка с овощами

Вегетарианская солянка с овощами

Традиционное блюдо русской кухни солянка, в этом рецепте представлена на основе овощей, без применения мясных продуктов. Солянка с овощами, это простое, вкусное и недорогое блюдо из доступных продуктов. Она отлично подойдет для приверженцев вегетарианской кухни, а также разнообразит пищу, во время поста. На приготовление такого варианта солянки не потратится много времени и сил. С этим блюдом справится даже начинающая хозяйка.
Калории 73,41 кКал
Белки 1,28 грамм
Жиры 2,98 грамм
Углеводы 10,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 кг = 1000 г
2 шт. = 160 г
1 шт. = 100 г
60 г
50 мл = 50 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте использовать кокосовое масло, оно отлично подойдет для жарки и тушения и придаст блюду, особую изюминку, в виде легких ореховых ноток.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для этого рецепта вам понадобится 2 сковороды, разделочная доска, а также терка с крупными лезвиями. Овощи почистите и помойте. Капусту и картошку нарежьте соломкой, лук мелко нашинкуйте, морковь натрите на терке. Подготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Налейте немного масла в сковороду. Обжарьте капусту на умеренном огне, 10 минут. Немного прибавьте огонь и слегка ее подрумяньте.

Шаг 2

В другой сковороде разогрейте масло, поджарьте лук. Добавьте морковь, обжаривайте ее до мягкости. Положите томат, перемешайте. Жарьте 15 минут под крышкой.

Шаг 3

В сковороду с капустой, выложите картошку. Тушите до полуготовности картофеля 5 минут. Переложите содержимое второй сковороды к капусте с картофелем, смешайте. Готовьте 5 минут.

Шаг 4

Добавьте уксус, сахар, поперчите и посолите. Накройте крышкой. Готовьте 10 минут.

произвести впечатление

Перед подачей на стол, разложите солянку по тарелкам и, украсив зеленью, подайте на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении