Домашняя тушеная капуста с фасолью

Домашняя тушеная капуста с фасолью

В Европу фасоль попала примерно в 16 веке. С тех самых пор накопилось множество рецептов по приготовлению блюд из фасоли и сочетающимися с нею продуктами. Например, тушеная капуста с фасолью. Это очень полезное ароматное блюдо содержит в своем составе и свежую белокочанную капусту, и фасоль, но это сочетание не затмевает, а усиливает и раскрывает нежный сливочный вкус фасоли, и резковатый вкус обычной белокочанной капусты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,42кКал
Белки3,86грамм
Жиры10,24грамм
Углеводы12,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

70 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
250 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, замените сметану натуральным йогуртом, так блюдо получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Фасоль отварите до готовности. Овощи тщательно промойте под холодной водой. Морковь и лук очистите от кожуры.

Шаг 1

Налейте на сковороду оливковое масло и добавьте лук, обжаривайте 2 минуты. Морковь потрите на крупной терке, капусту мелко нашинкуйте, чеснок порежьте на кусочки и все ингредиенты добавьте к жарящемуся луку. Посыпьте солью, базиликом и черным перцем по вкусу. Перемешайте и накройте крышкой. Тушите до мягкости овощей. Добавьте немного воды, если овощи начнут подгорать.

Шаг 2

За 10 минут до готовности добавьте сметану и отварную фасоль. Тушите до готовности.

произвести впечатление

Готовое блюдо разложите в глубокие тарелки и посыпьте мелко нарубленным укропом и зернами граната, подавайте горячим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Татьяна Г.
Обязательно приготовлю!!!
20.07.22 в 12:46
Татьяна Г.
👍
20.07.22 в 12:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении