Рагу с тыквой и фасолью

Рагу с тыквой и фасолью

Тыква очень полезна для сосудов, нормализует давление. Богатое содержание витамина С в тыкве помогает организму бороться с вирусами, и укрепляет иммунитет. Приготовленное по этому рецепту рагу получится очень вкусным, сытным и полезным. Блюдо можете подавать как самостоятельное блюдо, так и в качестве дополнения к основному.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории71,87кКал
Белки2,46грамм
Жиры3,58грамм
Углеводы9,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 150 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 зубчик = 10 г
210 г
1 стакан = 200 г
1 стакан = 200 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло оливковым, чтобы снизить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук, перец и тыкву нарежьте средними кубиками. Чеснок, зелень и имбирь мелко нарежьте.

Шаг 1

Раскалите в казане растительное масло, обжарьте в нем лук, добавьте специи и немного соли. Добавьте перец, чеснок, имбирь, и немного обжарьте.

Шаг 2

Добавьте в казан тыкву, обжарьте 2-3 минуты, добавьте смесь перцев. Влейте томаты в собственном соку, хорошо перемешайте, тушите 20 минут на маленьком огне, крышкой не накрывайте.
Если в помидорах мало жидкости, то добавьте немного воды, чтобы блюдо не пригорало в казане.

Шаг 3

Промойте фасоль, слейте лишнюю жидкость. Добавьте фасоль в казан, перемешайте, томите еще 5 минут. Посолите по вкусу, добавьте специи, сахар и зелень. Накройте крышкой и выключите огонь. Оставьте на 30 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо украсьте листиками базилика перед подачей на стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении