25 сентября 2021
Салат из тыквы с говядиной и грибами

Салат из тыквы с говядиной и грибами

Есть люди, незаслуженно отвергающие блюда из тыквы. Не включают ее в рацион питания, считая, что тыкву можно употреблять только запеченной или в составе сладких каш. Это не так. Из тыквы получаются отличные гарниры, закуски, супы, а также оригинальные, вкусные салаты. Перед вами рецепт одного из таких салатов. Блюдо получается очень вкусным, питательным и ароматным. Вкус тыквы почти не ощущается, она лишь отдаленно звучит, добавляя оригинальности коктейлю вкусов этого салата.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории35,87кКал
Белки2,56грамм
Жиры2грамм
Углеводы1,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вы можете заменить майонез греческим йогуртом, это поможет снизить калорийность продукта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Мясо промойте и освободите от пленок. Лук очистите и помойте. Приготовьте остальные ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, поставьте вариться мясо. Доведите до кипения, снимите пену. Варите 90 минут. В другой кастрюле варите тыкву 25 минут. Остудите сваренные продукты.
Если хотите получить вкусные овощи и мясо для салата, то опускайте их в кипящую воду. Если нужен вкусный бульон, то закладывайте эти продукты в холодную воду.

Шаг 2

Тыкву с мясом нарежьте мелким кубиком. Грибы нарежьте тонкими пластинами. Несколько грибов, оставьте для украшения. Лук нарежьте тонкой соломкой. Фасоль откиньте на сито, чтобы стекла жидкость.

Шаг 3

Возьмите глубокую посуду. Перегрузите в нее все ингредиенты. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, смешайте салат.

произвести впечатление

Переложите салат из тыквы с говядиной и грибами в красивый салатник. Украсьте зеленью и отложенными шампиньонами. Подайте к столу к основным блюдам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении