Вкусная паста с соусом из тыквы и сыра

Вкусная паста с соусом из тыквы и сыра

Осенью особенно популярны блюда из тыквы. Но когда все рецепты уже перепробованы, а тыква не заканчивается, на помощь приходят необычные варианты. Например, можно приготовить пасту с соусом из тыквы. Любители пасты знают, что секрет идеального блюда заключается в правильно приготовленном, вкусном соусе. Поэтому для пикантности, сливочного вкуса и густоты в соус следует добавить сыр и грецкие орехи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,03кКал
Белки8,76грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы27,51грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
400 г
200 г
50 г
100 г
1 пучок = 30 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте сыр с низким содержанием жирности, уменьшите количество сливочного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тыкву отделите от кожуры, нарежьте мякоть на маленькие, одинаковые кусочки. Орехи слегка раздавите. Очистите лук, вымойте вместе со шпинатом и мелко нарубите. По желанию вместо шпината можно использовать шалфей.

Шаг 1

В кастрюле вскипятите воду и сварите пасту согласно инструкции, указанной на упаковке. Для блюда подойдет любой вид пасты, все зависит от вашего желания. Пока варятся макароны, приготовьте соус.

Шаг 2

Для соуса нагрейте в сковороде растительное масло, выложите лук и шпинат, пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте тыкву, посолите, поперчите и насыпьте любимую приправу, перемешайте. Обжаривайте на среднем огне в течение 10-12 минут, пока тыква не станет мягкой.

Шаг 3

Содержимое сковороды переложите в чашу блендера и разбейте до однородного состояния, снова верните в сковороду на огонь. Туда же добавьте масло и сливочный сыр, засыпьте измельченные грецкие орехи, тщательно перемешайте. Выложите к соусу пасту, еще раз перемешайте и подержите на огне 1 минуту.

произвести впечатление

Готовую пасту с соусом разложите порционно и сверху посыпьте тертым пармезаном. Можно украсить половинками черри, так блюдо будет выглядеть еще более красочным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении