Нежная лапша с тыквенным соусом

Нежная лапша с тыквенным соусом

Паста с тыквенным соусом и грибами — это отличный вариант плотного и сытного обеда или ужина. Блюдо с таким сочетанием продуктов покажется вам необычным, но попробовав его, вам обязательно понравится его нежный, осенний вкус и сырно-грибной аромат. Грибы отлично заменяют мясо, а тыква является безумно полезным овощем. В сочетании с пастой получается безумно ароматное, нежное и вкусное блюдо для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,76кКал
Белки3,53грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы10,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы, сметану берите не жирную или замените сливками. Масло сливочное выбирайте без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы промойте и нарежьте мелкими кусочками. Тыкву очистите от кожуры и нарежьте мелкой соломкой. Чеснок очистите и измельчите. Зелень помойте, обсушите и мелко нарежьте. Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 1

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте нарезанные грибы до золотистости, добавьте измельченный чеснок и обжаривайте в течение 3 минут. Далее добавьте зелень, перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 2

В глубокой сковороде с толстым дном растопите сливочное масло, обжарьте на нем подготовленную тыкву около 5 минут, постоянно перемешивая, приправив солью и перцем. По истечение времени влейте бульон, перемешайте и томите на среднем огне примерно 10 минут.

Шаг 3

Когда тыква проварится, добавьте сметану, половину тертого пармезана и обжаренные грибы с чесноком. Все хорошо перемешайте и продолжайте томить в течение 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 4

Пока готовится соус, отварите в подсоленной воде лапшу. Готовую лапшу перемешайте с соусом и подавайте порционно, посыпав натертым сыром.

произвести впечатление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками и обжарьте ее до золотистости на сливочном масле и добавьте ее за 5 минут до готовности соуса. Так вкус станет более насыщенным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении