3 декабря 2021
Нежные котлеты из овсяных хлопьев

Нежные котлеты из овсяных хлопьев

Котлеты из овсяных хлопьев получаются очень питательными и сытными, хотя в них нет ни капли мяса. Люди, соблюдающие пост давно знают такой вариант котлет. Они хорошо прожариваются внутри, а снаружи получается хрустящая корочка. Внешне их не отличить от мясных. По желанию можно добавить бульонный кубик, который придаст котлетам мясной вкус.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории188,13кКал
Белки4грамм
Жиры7,91грамм
Углеводы25,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Славянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 90 г
125 мл = 125 г
1 шт. = 80 г
1 зубчик = 5 г
1 шт. = 120 г
60 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в котлеты мелконарезанные и обжаренные шампиньоны. Это полезный продукт, содержащий витамины и минералы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Воду закипятите и залейте ей овсяные хлопья на 15 минут для набухания. Картофель очистите, натрите на мелкой терке. Лук очистите, и нарежьте, как можно мельче. Чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

Соедините набухшие овсяные хлопья с измельченными овощами. Посолите, поперчите и размешайте. Масса должна быть густой и вязкой.

Шаг 2

Смочите руки водой и сформируйте котлеты, обваливая их в сухарях. Обжарьте их на разогретом масле с обеих сторон и выложите на тарелку.
Чтобы убрать лишнее масло, выкладывайте обжаренные котлеты на бумажное полотенце.

произвести впечатление

Овсяные котлеты полейте соусом из помидор, посыпьте рубленой зеленью и подавайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении