2 декабря 2021
Блинные мешочки с курицей и грибами

Блинные мешочки с курицей и грибами

Традиционно в России в Новогодние праздники принято организовывать праздничные столы, которые поражают своей изобильностью. По древним преданиям, считалось, что чем хлебосольнее будет стол, тем удачнее сложится следующий год. Поэтому россияне не жалеют сил на подготовку.
Однако, в условиях современности, времени на готовку может быть совсем немного. Мы предлагаем вам рецепт закуски к праздничному столу, которая оригинальна в своей подаче, проста в приготовлении, и конечно же, вкусна. Блинные мешочки с курицей и грибами порадуют не только взрослых гостей в вашем доме, но и вызовут неподдельный интерес у детей.
Аватар пользователя

Автор: Зоя Яковенко,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,6кКал
Белки12,78грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 135 г
3 шт. = 96 г
0.25 кг = 250 г
2 шт. = 120 г
4 шт. = 36 г
0.08 кг = 80 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 40 г
1 пучок = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте куриную грудку. Помойте и обсушите ее. Шампиньоны также промойте и быстро обсушите, чтобы они не впитали лишнюю влагу.

Шаг 1

Отварите куриные и перепелиные яйца в подсоленной воде в течении 10 минут. Остудите. Снимите скорлупу и мелко порежьте.

Шаг 2

Куриную грудку нарежьте на мелкие кусочки. Такими же по размеру кусочками нарежьте шампиньоны. Мелко нарежьте лук.

Шаг 3

Раскалите сковороду, налейте в нее растительное масло. Выложите в сковороду лук, припустите его в течении 2 минут. Добавьте к луку шампиньоны и курицу. Обжаривайте до румяности, постоянно помешивая.

Шаг 4

Натрите на терке сыр, мелко нарежьте зеленый лук. В глубокой миске смешайте яйца, сыр и лук.

Шаг 5

Добавьте в миску обжаренные грибы и курицу. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте. Начинка для блинных мешочков готова.

Шаг 6

В середину блина выкладывайте начинку. И сформируйте мешочек, собирая блин по краям.

Шаг 7

Завяжите каждый мешочек пером зеленого лука. Чтобы перо не рвалось при завязывании, обдайте его кипятком. Таким образом перо лука станет эластичным.

Шаг 8

Перед тем, как подать закуску к столу, разогрейте ее в духовке или микроволновой печи, чтобы в начинке расплавился сыр.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении