Вкусная шурпа с бараниной

Вкусная шурпа с бараниной

В данном рецепте представлен самый истинный рецепт шурпы из узбекской кухни. Блюдо получается наваристым, густым, и невероятно ароматным! Продукты, входящие в состав, отлично сочетаются друг с другом и прекрасно дополняют. Блюдо насытит вас на долгое время, и понравится всем, кто его попробует!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории144,96кКал
Белки5,82грамм
Жиры10,17грамм
Углеводы7,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
100 г
1 стакан = 205 г
200 г
400 г
200 г
2 шт. = 160 г
5 зубчик = 25 г
0.25 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте наиболее нежирную часть баранины и не используйте бараний жир, чтобы снизить калорийность готового блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Морковь нарежьте крупными брусочками, лук — полукольцами, помидоры — мелкими кубиками. Картофель и бараний жир нарежьте кубиками среднего размера. Замочите горох на 60 минут. Чеснок раздавите на прессе.

Шаг 1

В казане отварите баранину в течение 30 минут, периодически снимайте пену. Добавьте морковь и горох. Варите на медленном огне до полуготовности гороха.

Шаг 2

В сковороде растопите бараний жир, добавьте лук до золотистого цвета. Добавьте чеснок и помидоры. Помешивайте, доведите зажарку до состояния каши.

Шаг 3

В казан добавьте зажарку, картофель. Посолите по вкусу, доведите до кипения, варите до готовности картофеля и гороха. Добавьте базилик, накройте крышкой, выключите огонь и оставьте на 15 минут.

произвести впечатление

При подаче посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении