Вкусные тушеные свиные почки с чесноком

Вкусные тушеные свиные почки с чесноком

Свиные почки — полезный субпродукт, полноценный источник белка, содержащий большое количество витаминов и аминокислот. Калорийность почек не высока и поэтому они прекрасно подходят для диетического питания. Существует несколько способов готовки свиных почек, в том числе методом тушения. Приготовленное таким способом мясо получается нежным, сочным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,88кКал
Белки12,12грамм
Жиры8,98грамм
Углеводы4,46грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
300 г
70 г
1 шт. = 100 г
2 зубчик = 10 г
2 ст. л. = 34 г
2 шт. = 2 г
2 щепотка = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте почки молодой свиньи до 1 года. Они намного мягче и вкуснее, а также содержат большое количество полезных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты. Картофель и лук почистите, сухие грибы замочите в воде на 20 минут. Почки промойте под холодной водой.

Шаг 1

Разрежьте почки вдоль и вырежьте плотные белые части (протоки).Почки нарежьте на кусочки. Положите их в кастрюлю, залив холодной водой и поставьте на газ. Как только закипит, воду слейте и промойте почки. Сделайте так 3 раза. После этого снова залейте почки водой и поставьте вариться.
Вымачивайте почки в молоке 30- 50 минут, чтобы полностью убрать весь запах и сделать вкус более нежным.

Шаг 2

Порежьте лук и морковь и высыпьте на сковороду с растительным маслом. Жарьте 7 минут. Размокшие грибы мелко нарежьте и добавьте в сковороду к овощам. Пассеруйте все 10 минут.

Шаг 3

Пересыпьте почки в сковороду с овощами и тушите все на маленьком огне 7 минут.

произвести впечатление

В готовое блюдо добавьте мелко порезанный чеснок и украсьте резными листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении