Оригинальный тыквенный хумус

Оригинальный тыквенный хумус

Красивый и ароматный тыквенный хумус, вкусное, питательное блюдо, которое внесет приятное разнообразие в рацион питания. Этот вариант хумуса, приготовлен из тыквы, запеченной в духовке и нута, который надо заранее отварить или воспользоваться консервированным. В состав блюда входят специи, пряности, чеснок и зелень. Эта уникальная закуска легко готовится и не отнимает много времени. Получается нежной и слегка пикантной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,11кКал
Белки6,65грамм
Жиры5,28грамм
Углеводы23,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
500 г
50 г
2 ст. л. = 36 г
3 ст. л. = 51 г
2 ст. л. = 36 г
2 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 5 г
20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если у вас нет противопоказаний, то иногда позволяйте себе острую пищу. Добавляйте в небольшом количестве в свою еду жгучие специи: чеснок, чили, паприку, черный и кайенский перцы. Пикантные пряности запускают метаболизм и улучшают работу ЖКТ и ускоряют метаболизм.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разогрейте духовку до 200 C ˚. Подготовьте противень, фольгу, пергаментную бумагу и продукты по списку в рецепте.

Шаг 1

Нарежьте тыкву крупными дольками. Дольки чеснока заверните в фольгу. Уложите куски тыквы и чеснок в застеленный пергаментной бумагой противень. Тыкву смажьте маслом, присолите, поперчите. Установите противень в духовку на 50 минут.

Шаг 2

Выложите запеченные овощи в миску. Добавьте нут, масло, лимонный сок, рубленную зелень петрушки, специи и воду. Сделайте из всех компонентов пюре толкушкой или блендером. Консистенцию хумуса регулируйте на свое усмотрение, подбавив воды или масла.

произвести впечатление

Готовое блюдо выложите на красивое блюдо. Подайте к столу в качестве закуски или как самостоятельное блюдо.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении