Питательная перловка с фасолью, жаренными шампиньонами и брынзой

Питательная перловка с фасолью, жаренными шампиньонами и брынзой

Перловая каша — это одна из самых полезных злаковых каш в переводе от старорусского слова «перлы», значит речной жемчуг. Свое сравнение перловка получила из-за своей внешней похожести с жемчугом. Особенность перловой крупы заключается в том, что нужно ее съесть сразу же после приготовления, так как когда она остынет крупа уже станет жесткой и не вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,87кКал
Белки5,9грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы23,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
250 г
120 г
1 стакан = 180 г
20 г
3 ст. л. = 51 г
2 зубчик = 10 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо брынзы можно использовать адыгейский сыр или Фету, они имеют низкую калорийность и слегка солоноватый вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите все продукты по списку. Перловую крупу промойте несколько раз в проточной воде. Лук, шампиньоны и чеснок помойте и очистите. Лук нарежьте тонкими четвертинками колец, шампиньоны средними кусочками, а чеснок нарежьте мелко. С консервированной фасоли слейте жидкость и промойте ее.

Шаг 1

Промытую крупу переложите в кастрюлю и залейте 500 мл воды. Доведите до кипения и варите на тихом огне до готовности в течение 35-45 минут.

Шаг 2

Очищенный лук выложите в сковородку, влейте 1,5 ложки подсолнечного масла и жарьте в течении 2-3 минут. Туда же добавьте и сахар и жарьте еще 10 минут на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 3

Нарезанные грибы выложите на сковороду и жарьте 4-5 минут, мелко нарезанный чеснок и обжаренный лук добавьте к шампиньонам, туда же по вкусу выложите тимьян, соль и перец, все содержимое перемешайте.

Шаг 4

В сковороду добавьте перловую кашу вместе с фасолью, влейте уксус и 80 мл воды, перемешайте и готовьте на маленьком огне 10-15 минут. В конце приготовления добавьте брынзу.

произвести впечатление

Аккуратно разложите перловку по тарелкам и подавайте к столу. Ни один ваш гость не откажется от нее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении