Праздничный салат из тыквы и кальмаров

Праздничный салат из тыквы и кальмаров

Салат с кальмарами и тыквой, изысканное, не сложное в приготовлении блюдо из доступных продуктов. Яркий и вкусный салат, станет настоящим украшением праздничного стола. Это блюдо, уместно в качестве закуски для романтического ужина, ведь как известно, кальмар является мощным афродизиаком. Еще в состав блюда входят яблоки, огурец, в качестве заправки микс из меда, лимонного сока и цедры с греческим йогуртом и рубленными орехами. Такое слияние ингредиентов дает потрясающе вкусный результат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории88,18кКал
Белки4,59грамм
Жиры5,08грамм
Углеводы5,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Моллюски, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
200 г
300 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 120 г
100 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Продукт содержит аллергены, убедитесь, что у вас нет аллергии на кальмаров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду. Огурец и яблоки помойте и очистите с помощью овощечистки. Ядра орехов порубите мелко ножом. Натрите цедру лимона, а затем выжмите из него сок. Подготовьте остальные продукты. Вскипятите воду.

Шаг 1

Кальмара с тыквой нарежьте тонкими полосками. Возьмите две глубокие миски. Разложите эти продукты по разным мискам. Залейте в каждую миску кипящую воду так, чтобы она слегка прикрывала продукт. Отставьте в сторону на 30 минут, плотно прикрыв.
При покупке убедитесь в свежести моллюсков. Гарантией их качества является содержание замерзшей воды не более 5%. Продукт подвергавшийся неоднократной заморозке непригоден в пищу.

Шаг 2

При помощи миксера сделайте заправку, смешав мед, йогурт, лимонный сок, цедру, и грецкие орехи. Выложите в глубокую тару яблоки с огурцами, нарезанные тонкой соломкой. Добавьте моллюсков с тыквой, заправку, перемешайте.

произвести впечатление

Переложите готовый салат в красивый прозрачный салатник и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении