17 ноября 2021
Пшенная каша с тыквой и красным луком

Пшенная каша с тыквой и красным луком

Тыква — это низкокалорийный и диетический овощ, содержит большое количество бета-каротина и богата железом. Кто дружит с тыквой, тому гарантированы стройная фигура, легкость и энергия. Пшено — это семя проса, которое является кладовой витаминов и минералов. Кто следит за своим здоровьем и фигурой, высоко оценят пользу пшена.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории102,23кКал
Белки2,62грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы15,09грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
2 шт. = 150 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 ст. л. = 68 г
2 стакан = 340 г
800 мл = 800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Из тыквы удалите семечки и очистите от кожуры. Промойте и порежьте небольшими кубиками. Красный лук очистите от шелухи и измельчите. Чеснок почистите и пропустите через пресс.

Шаг 1

Пшено отварите в подсоленной воде до готовности в течение 20 минут. Красный лук и чеснок обжарьте на разогретой сковороде с растительным маслом в течение 5 минут. К обжаренному луку добавьте тыкву, посолите и поперчите по вкусу. Влейте соевый соус и тушите на медленном огне в течение 15 минут. За 2 минуты до готовности добавьте листья тимьяна и розмарина.

произвести впечатление

Подавайте к столу в теплом виде. На пшено горкой выложите тыкву. Сверху украсьте веточками тимьяна и розмарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении