21 ноября 2021
Салат из дыни с чесноком и перцем в азиатском стиле

Салат из дыни с чесноком и перцем в азиатском стиле

Изысканный, запоминающийся салат, в котором соединились три вкуса. Сладость нежной дыни плавно перетекает в нотки соленого соевого соуса, а потом неожиданно вспыхивает жгучим пламенем перца и снова новый кусочек дыни во рту возвращает вас в нежность и сладость. Готовится просто, запоминается надолго. Такое блюдо стоит готовить по особым случаям.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории64,6кКал
Белки0,77грамм
Жиры3,85грамм
Углеводы7,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.5 кг = 1500 г
3 шт. = 270 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 15 г
1 зубчик = 5 г
2 веточка = 6 г
3 перо = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только свежемолотый черный перец и самую свежую сочную зелень.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте небольшую сковороду для обжарки моркови. Разрежьте дыню пополам, снимите с нее кожуру и удалите семена. Очистите перец чили от семян и перегородок. Помойте и почистите морковь, чеснок. Вымойте и высушите зелень.

Шаг 1

Смешайте соевый соус с кунжутным и оливковым маслами.

Шаг 2

Мелко порежьте перец чили, зеленый лук, чеснок и разотрите их в ступке вместе с солью и черным перцем до однородной кашеобразной массы. Влейте масляную смесь и тщательно перемешайте до получения однородной смеси.

Шаг 3

Порежьте морковь мелкими кубиками и слегка обжарьте на сухой сковороде до светло-золотистого цвета. Для этого понадобится всего 1-2 минуты.

Шаг 4

Нарежьте мякоть дыни ломиками толщиной 1-1,5 см и соедините с морковкой. Полейте острой маслянистой заправкой. Дайте салату постоять 12-15 минут. Украсьте листьями кинзы и подавайте на стол.

произвести впечатление

Столь необычное сочетание ярких вкусов в салате требует и красивой запоминающейся подачи блюда. Выберите для сервировки посуду в азиатском стиле, притушите свет, зажгите свечи и благовония, включите приятную восточную музыку, чтобы растворились все мысли в голове и осталось только наслаждение и созерцание.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении