Сочная шаурма с ананасом

Сочная шаурма с ананасом

Ананас — это тропическое растение, которое ценится среди многих народов по всему миру не только благодаря вкусу, но и пользе. Первые ананасы появились в Бразилии тысячи лет назад. На территорию Европы ягоду завез Христофор Колумб наряду с картофелем и табаком. Ананас содержит большое количество витаминов (С, Е, А, группы В, РР), макро— и микроэлементов (калий, магний, натрий, фосфор, медь, железо и др.). В современном мире из этой ягоды готовят джемы, варенья, конфеты и другие сладости.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории68,21кКал
Белки6,61грамм
Жиры0,94грамм
Углеводы7,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 г
1 кг = 1000 г
60 г
120 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для большей сочности можете использовать маринованный ананас. В качестве специй используйте куркуму, чеснок сушеный, кориандр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе, нарежьте небольшими кусочками. Овощи вымойте. Помидорки нарежьте небольшими кубиками, огурец – слайсами. Ананас нарежьте на полосочки. Вымойте салат, накрошите. Картошку очистите, нарежьте кружочками.

Шаг 1

С тарелочке смешайте сметану, соль и специи. Выложите кусочки курицы, влейте лимонный сок и немного растительного масла. Оставьте мариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 180ºС. На противень выложите картофель. В каждый кружочек вставьте шпажки, на них насадите курицу, ананас, затем – опять курицу и ананас. Поставьте противень в разогретую духовку, выпекайте до готовности.

Шаг 3

В лаваш выложите помидорки, огурец и запеченные картофель, ананас и курочку. Плотно заверните.

произвести впечатление

Чтобы блюдо было более насыщенным лаваш смажьте сливочным или чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении