Сытная домашняя шаурма

Сытная домашняя шаурма

Шаурма — блюдо, родиной которой считаются страны Востока. Традиционная шаурма готовится из поджаренного мяса и смеси овощей с добавлением различных соусов. Заворачивают начинку в питу или лаваш Блюдо приобрело большую популярность по всему миру благодаря вариативности приготовления: на востоке добавляют курицу, в Европе и на Западе — говядину или свинину. В зависимости от начинки шаурму можно назвать настоящим диетическим блюдом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории111,33кКал
Белки10,63грамм
Жиры4,33грамм
Углеводы8,92грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

600 г
100 г
2 шт. = 200 г
400 г
240 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 150 г
 по вкусу
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для любителей поострее используйте аджику с большим количеством содержания перца чили. Чтобы уменьшить калорийность блюда, майонез замените натуральным йогуртом или сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе, снимите кожицу. Натрите специями, солью, добавьте немного масла, оставьте мариноваться на 60 минут. Нарежьте небольшими кусочками. Овощи помойте. Огурец нарежьте вдоль, слайсами, помидорки разрежьте на четвертинки. Нашинкуйте капусту, сыр натрите на крупной или средней терке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло. Обжарьте маринованные кусочки курицы до золотистости. В тарелочке смешайте аджику, сметану и майонез.

Шаг 2

Лаваш смажьте частью подготовленного соуса. Недалеко от края начните выкладывать курочку, огурец, помидорки капусту, посыпьте сыром. Аккуратно заверните.

произвести впечатление

Подавайте шаурму разогретой в микроволновке или поджаренной на сковороде или гриле.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении