Ароматная спаржа с курицей в остром соусе

Ароматная спаржа с курицей в остром соусе

Зеленая спаржа сегодня нечасто появляется на столе, что объясняется дороговизной этого удивительного овоща. Однако спаржа в составе своем содержит просто огромное количество витаминов и полезных микроэлементов, поэтому нужно хотя бы иногда употреблять ее в пищу. Можно пожарить или сварить овощ и подать как гарнир, а можно приготовить изысканное блюдо из азиатской кухни, где помимо спаржи будет курица. Пикантный аромат и выразительный вкус блюду придадут чесночный и устричный соусы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории108,99кКал
Белки10,88грамм
Жиры5,64грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
350 г
4 перо = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 5 г
70 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо готового покупного соуса сделайте домашний чили с чесноком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриную грудку вымойте, обсушите салфеткой и нарежьте на одинаковые, небольшие полоски. Спаржу промойте и немного срежьте верхний слой. Если вы используйте замороженную спаржу, то предварительно опустите ее в кипящую воду на 4-5 минут, после чего залейте холодной водой, чтобы овощ не потерял свой цвет. Лук вымойте и нарежьте мелко. Фисташки очистите от скорлупы и раскрошите.

Шаг 1

Возьмите сковороду вок или обычную сковороду с толстым дном. Влейте масло и хорошо разогрейте. Выложите кусочки спаржи и обжаривайте в течение 2 минут.
Для придания еще более азиатского аромата блюду используйте кунжутное масло.

Шаг 2

Добавьте к спарже нарезанную курицу и продолжайте обжаривать примерно 5 минут, периодически помешивая. Затем выложите в сковороду зеленый лук, посыпьте имбирь, посолите и поперчите. Влейте соус чили с чесноком и устричный соус, перемешайте. Тушите блюдо 2-3 минуты, далее добавьте фисташки, перемешайте и снимите с огня.

произвести впечатление

Ароматную спаржу с курицей разложите порционно и полейте сверху соусом из сковороды. Можно посыпать блюдо белым и черным кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении