13 октября 2021
Ароматная шаурма с кефирно-чесночным соусом

Ароматная шаурма с кефирно-чесночным соусом

Все мы любим шаурму и готовим ее абсолютно по-разному. Ее основной частью являются овощи и мясо. Но соус для шаурмы не менее важен, ведь именно он задает вкус и аромат. Приготовив соус на основе кефира и чеснока, вы получите очень ароматную шаурму, с приятным привкусом чеснока и легкой кислинкой кефира. Такой соус идеально дополняет шаурму и полностью раскрывает ее вкус.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории109,74кКал
Белки11,07грамм
Жиры5,01грамм
Углеводы4,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Арабская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир выбирайте низкой жирности или вовсе обезжиренный. Куриное филе замените филе индейки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Замаринуйте в аджике около 20 минут. Овощи и зелень промойте, обсушите и нарежьте тонкой соломкой. Капусту нашинкуйте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Зелень укропа промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

На разогретой сковороде с маслом обжарьте замаринованное мясо до золотистости.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Вливайте в желтки растительное масло, постоянно помешивая. Затем добавьте кефир и измельченные чеснок с укропом. Соус приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.

Шаг 3

На край лаваша выложите капусту, сверху обжаренное филе и остальные овощи. Полейте соусом и заверните в плотный конверт.

Шаг 4

Обжарьте шаурму на разогретой, сухой сковороде до золотистой корочки. Подавайте горячей с соусом.

произвести впечатление

Приготовьте кефирно-чесночный соус с добавлением пряных хмели-сунели, карри и паприки. С такими пряностями шаурма приобретет особый, пикантный вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении