Нежная паста с белыми грибами

Нежная паста с белыми грибами

Паста — одно из самых распространенных продуктов, который сочетается со многими ингредиентами. Паста с грибами — одно из самых идеальных вариантов. Эти продукты, в сочетании со сливками, великолепно дополняют друг друга. Блюдо получается нежным, с приятным сливочным вкусом и ярким ароматом грибов. Готовится оно быстро, легко, а в результате у вас сытное и питательное блюдо для полноценного ужина.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории236,39кКал
Белки4,89грамм
Жиры15,89грамм
Углеводы17,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сливки используйте не жирные, а пасту выбирайте из твердых сортов пшеницы или замените рисовой лапшой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грибы очистите, промойте, обсушите и нарежьте средними ломтиками. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Петрушку промойте, обсушите и измельчите.

Шаг 1

Поставьте закипать воду для макарон, присолите.

Шаг 2

В глубокой сковороде с небольшим количеством оливкового и сливочного масла обжарьте чеснок с луком до легкого, золотистого цвета.

Шаг 3

К обжаренным овощам добавьте грибы, обжарьте до румяной корочки и влейте сливки. Все тщательно перемешайте и тушите на среднем огне в течение 5 минут.

Шаг 4

В закипевшей воде отварите пасту, немного не доводя ее до готовности. Слейте воду с макарон, оставив 100 мл жидкости из-под них.

Шаг 5

Выложите готовую пасту в грибной соус, добавьте жидкость, которую сохранили, измельченную зелень, сок лимона и поперчите. Все хорошо перемешайте и томите на медленном огне около 2 минут. Блюдо подавайте горячим, в порционных тарелках.

произвести впечатление

Добавьте в блюдо куриное филе и перед подачей посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении