Рагу из чечевицы и томатов

Рагу из чечевицы и томатов

Блюда, в основе которых лежит чечевица, наполнены белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Это отличная замена мясу, хорошо насыщает и наполняет энергией на длительное время. Рагу из чечевицы с добавлением томатов — это полезное постное блюдо, которое особенно популярно у вегетарианцев, и людей, придерживающихся здорового образа жизни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории57,16кКал
Белки3,44грамм
Жиры0,93грамм
Углеводы9,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 ч. л. = 10 г
110 г
3 зубчик = 15 г
390 г
200 г
800 г
2 стакан = 400 г
2 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в рагу болгарский перец, это поможет сделать блюдо ярче, аппетитнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Овощи почистите, лук и морковь крупно нарежьте, чеснок измельчите. Чечевицу помойте и переберите.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с оливковым маслом и обжаривайте морковь и лук до размягчения. Затем добавьте измельченный чеснок, перемешайте и держите на огне ещё 1-2 минуты, до появления легкого аромата.

Шаг 2

Выложите помидоры в собственном соку и глубокую тарелку и разомните их ложкой. В сковороду с обжаренными овощами добавьте чечевицу, бульон, томаты в собственном соку, уксус, соль и специи.

Шаг 3

Все хорошенько перемешайте и готовьте на медленном огне 40 минут, до размягчения чечевицы. Выключите, накройте крышкой и дайте постоять ещё 10-15 минут. Блюдо готово!

произвести впечатление

Выложите готовое рагу в плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении