Солянка из маслят

Солянка из маслят

Солянка с маслятами. Солянка— универсальная заготовка, которая готовится быстро и просто. В ней идеально сочетаются вкус и польза. Так же солянке придает такой невероятный вкус идеальное сочетание капусты и грибов. Кушать данное блюдо можно как самостоятельно, так и добавлять в виде ингредиента в другие блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории83,68кКал
Белки1,33грамм
Жиры6,35грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1.5 кг = 1500 г
1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
300 мл = 300 г
500 мл = 500 г
100 мл = 100 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 ст. л. = 12.5 г
2 шт. = 2 г
8 шт. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественные и свежие овощи, желательно молодые.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и мелко нарежьте лук. Помойте и почистите морковь, натрите на терке. Капусту нашинкуйте.

Шаг 1

Обжарьте на масле лук до прозрачности. Далее добавьте морковку и на небольшом огне тушите около 20 минут вместе с луком. Добавьте к овощам соль, томатный соус, молотый перец и сахар, перемешайте. Отварите маслята, варите около 20 минут, нарежьте их и добавьте к луку и моркови, перемешайте и тушите около 6-7 минут.

Шаг 2

Капусту подготовленную отправьте к овощам и перемешайте. Далее готовьте около 42-52 минут на маленьком огне, помешивая. Добавьте уксус за 8 минут до готовности. Далее солянку переложите в заранее простерилизованные банки и закройте крышками. Переверните банки и дайте им постоять и остыть под теплым одеялом, далее переместите банки в прохладное место.

произвести впечатление

Подавайте солянку как самостоятельное блюдо, либо как гарнир к основному.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении