11 апреля 2021
Салат с авокадо и красной рыбой

Салат с авокадо и красной рыбой

Красную слабосоленую рыбу ценят не только за восхитительный вкус. Жирные кислоты, содержащиеся в красной рыбе, способствуют снижению холестерина, благотворно влияют на состояние кожи и волос. Легкий и питательный салат с красной рыбой и авокадо можно уверенно подавать на праздничный стол. Блюдо обязательно понравится вашим гостям!
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,11кКал
Белки6,34грамм
Жиры13,14грамм
Углеводы4,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
7 шт. = 140 г
0.5 шт. = 100 г
30 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 17 г
1 ч. л. = 7 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата используйте оливковое масло.
Сделать разнообразнее:
Руколу можно заменить аналогичным салатом, например, фриллисом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Руколу, помидоры черри и авокадо помойте и просушите бумажным полотенцем. Авокадо очистите и удалите косточку с помощью ножа или ложки.

Шаг 1

Семгу нарежьте ломтиками.

Шаг 2

Авокадо нарежьте ломтиками такой же толщины, что и рыбу.

Шаг 3

Черри разрежьте пополам.

Шаг 4

Приготовьте заправку: в миске смешайте мед, масло и лимонный сок и перемешайте до однородности.

Шаг 5

Сервируйте салат: на порционные тарелки разложите подушку из руколы.

Шаг 6

Сверху выложите авокадо, красную рыбу и помидоры черри.

Шаг 7

Заправьте салат и посыпьте сверху руколой. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте салат с кусочками подсушенного в духовке багета.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении