Салат с авокадо и красной рыбой

Красную слабосоленую рыбу ценят не только за восхитительный вкус. Жирные кислоты, содержащиеся в красной рыбе, способствуют снижению холестерина, благотворно влияют на состояние кожи и волос. Легкий и питательный салат с красной рыбой и авокадо можно уверенно подавать на праздничный стол. Блюдо обязательно понравится вашим гостям!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
118,76 ккал
Белки
4,96 г
Жиры
10,25 г
Углеводы
4,31 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Слабосоленая семга
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Слабосоленая семга100 г
Помидоры черри7 шт. = 315 г
Авокадо0.5 шт. = 22 г
Руккола30 г
Лимонный сок1 ст. л. = 30 г
Растительное масло1 ст. л. = 30 г
Мед1 ч. л. = 10 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Сделать полезнее
Для заправки салата используйте оливковое масло.
Сделать разнообразнее
Рукколу можно заменить аналогичным салатом, например, фриллисом.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все необходимые ингредиенты и рабочую поверхность. Рукколу, помидоры черри и авокадо помойте и просушите бумажным полотенцем. Авокадо очистите и удалите косточку с помощью ножа или ложки.
начать готовить
1
Семгу нарежьте ломтиками.
2
Авокадо нарежьте ломтиками такой же толщины, что и рыбу.
3
Черри разрежьте пополам.
4
Приготовьте заправку: в миске смешайте мед, масло и лимонный сок и перемешайте до однородности.
5
Сервируйте салат: на порционные тарелки разложите подушку из рукколы.
6
Сверху выложите авокадо, красную рыбу и помидоры черри.
7
Заправьте салат и посыпьте сверху рукколой. Добавьте соль и черный молотый перец по вкусу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавайте салат с кусочками подсушенного в духовке багета.