9 декабря 2021
Сочное куриное филе в томатно-фасолевом соусе

Сочное куриное филе в томатно-фасолевом соусе

Блюда из куриного филе очень любимы кулинарами за быстроту приготовления и отменный вкус. К тому же этот продукт обладает множеством полезных свойств. Диетологи советуют 3 раза в неделю включать куриное мясо в наше меню. Рецептов его приготовления очень много. Попробуйте быстрое и вкусное блюдо из куриного филе, которое можно подать гостям. Секрет с том, что томаты и фасоль для этого рецепта берутся консервированные.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории71,14кКал
Белки10,2грамм
Жиры1,16грамм
Углеводы4,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Куриное филе можно отварить, и блюдо будет более диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе помойте и просушите. Затем порежьте на кусочки средней величины. Очищенный лук и чеснок порежьте мелко. Ветчину нарежьте кубиками. Зелень помойте и порежьте.

Шаг 1

Филе посолите, посыпьте специями и обжарьте на сковороде с растительным маслом. Снимите на тарелку, накройте, чтоб не остыло.

Шаг 2

Обжарьте лук до готовности, добавьте ветчину, помидоры и фасоль. Тушите 10 минут. Перед окончанием готовки добавьте чеснок.

Шаг 3

Полейте курицу томатно-фасолевым соусом и посыпьте петрушкой.

произвести впечатление

Куриное филе под красивым красным соусом, украсьте зеленью и подавайте с бокалом белого вина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении