Хрустящая шаурма в багете

Хрустящая шаурма в багете

Шаурма — популярный, быстрый перекус, состоящий из разных мясных и овощных продуктов с соусом. В основном ее заворачивают в листы лаваша или питы, но приготовить шаурму в хрустящем багете будет не менее вкусным вариантом этой закуски. Нежная и сочная начинка, приправленная специями, с мясом и свежими овощами прекрасно сочетается с поджаренной корочкой хлеба. Такой вариант станет новой и необычной идеей быстрого перекуса и обязательно станет вашем любимым блюдом на скорую руку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,96кКал
Белки9,59грамм
Жиры8,8грамм
Углеводы15,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Можно использовать ржаные или злаковые багеты. В начинку добавьте листья зеленого салата. Вместо майонеза используйте натуральный йогурт или не жирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе промойте и обсушите. Овощи помойте и нарежьте огурцы тонкими ломтиками, помидоры тонкими дольками.

Шаг 1

Разрежьте багет на 2-3 части, каждую из которых разрежьте вдоль не до конца. Из всех частей выньте аккуратно мякишь.

Шаг 2

Обжарьте мясо до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом, приправив специями для курицы, солью и перцем. Готовое филе остудите и нарежьте кусочками, средней толщины.

Шаг 3

В отдельной тарелке смешайте кетчуп с майонезом, посолите и поперчите. Соусом смажьте каждую часть багета изнутри.

Шаг 4

Выложите в багет нарезанное филе, сверху ломтики помидор и огурцов. По вкусу положите хлопья маринованного перца.

произвести впечатление

Добавьте к начинке сыр и обжарьте начиненный багет на гриле. Подавайте с чесночным соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении