Экспресс-шаурма из микроволновки

Экспресс-шаурма из микроволновки

Если есть на кухне мясо курицы и овощи, то шаурму можно назвать дежурным экспресс-блюдом. Готовка блюда занимает немного времени, его всегда можно взять с собой для перекуса. А если на работе есть микроволновка, то у вас получится горячий сытный обед за пару минут. Конечно же шаурма продается, но та, что готовится дома всегда вкуснее и вы гарантированно знаете, что внутри качественные ингредиенты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории104,13кКал
Белки8,25грамм
Жиры1,21грамм
Углеводы13,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

3 лист = 240 г
300 г
90 г
120 г
200 г
2 шт. = 240 г
 по вкусу
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вкус и польза шаурмы напрямую зависят от качества мяса, поэтому выбирайте всегда охлажденную курицу, при покупке слегка надавите на филе пальцем, если мясо свежее, то ямка быстро выровняется. Замените майонез на домашний соус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте мясо, промойте под водой. Помойте и почистите овощи. Купите острую морковь и лаваш в магазине или сделайте их самостоятельно.

Шаг 1

Мясо курицы порежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде до готовности.

Шаг 2

Нашинкуйте капусту, слегка присолите, помните руками, чтобы дала сок. Порежьте огурец и помидор мелкими кусочками.

Шаг 3

Выложите на лаваш слоями капусту и мясо, полейте кетчупом. Следующие слои: огурцы, помидоры, морковь, полейте майонезом.

Шаг 4

Заверните начинку в лаваш в виде конверта и подогрейте в микроволновке 2-4 минуты.

произвести впечатление

Если не хотите есть на бегу и запачкаться, то можно шаурму превратить в салат с мясом. Разверните лаваш, выложите на тарелку начинку, перемешайте, добавьте зелени, соуса, а лаваш сверните в виде трубочки и кушайте с удовольствием.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении