Жаркое из нута с картофелем в скороварке

Жаркое из нута с картофелем в скороварке

Нут — это кладезь легкоусвояемого белка, поэтому часто его употребляют в пищу вегетарианцы. Картофель же богат углеводами и полезными микроэлементами. Оба этих продукта прекрасно сочетаются между собой, поэтому из картофеля и нута можно приготовить жаркое или рагу, и совсем не обязательно добавлять мясо. Секрет сочности и сливочного вкуса кроется в кокосовом молоке. Быстро приготовить жаркое поможет скороварка.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,7кКал
Белки3,87грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы15,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
5 шт. = 600 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, вместо картофеля можно использовать другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно залейте нут водой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов или же на ночь. Картофель вымойте, если кожура тонкая, то ее даже можно не счищать, а готовить в мундире. Лук и перец очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Нут по желанию перед тушением можно предварительно отварить в течение 40-50 минут, однако делать это не обязательно, поскольку в скороварке под давлением он успеет приготовиться. В емкость скороварки влейте воду и, когда она закипит, выложите лук и перец, добавьте необходимые специи. По желанию можно использовать готовую смесь гарам масала, в составе которой уже будут все пряности.

Шаг 2

К овощам добавьте подготовленный нут и влейте кокосовое молоко. Посолите содержимое скороварки, перемешайте и сверху выложите картофель целиком. Закройте крышку, выберите соответствующий режим и готовьте 30-40 минут.

произвести впечатление

Жаркое подавайте горячем. Сперва выкладывайте в тарелки нут с овощами и бульоном, а сверху – картофелины. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой, она здесь будет очень кстати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении