Жаркое из нута с картофелем в скороварке

Жаркое из нута с картофелем в скороварке

Нут — это кладезь легкоусвояемого белка, поэтому часто его употребляют в пищу вегетарианцы. Картофель же богат углеводами и полезными микроэлементами. Оба этих продукта прекрасно сочетаются между собой, поэтому из картофеля и нута можно приготовить жаркое или рагу, и совсем не обязательно добавлять мясо. Секрет сочности и сливочного вкуса кроется в кокосовом молоке. Быстро приготовить жаркое поможет скороварка.
Калории 141,7 кКал
Белки 3,87 грамм
Жиры 7,48 грамм
Углеводы 15,61 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Ближневосточная, индийская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 180 г
5 шт. = 600 г
 по вкусу
1 шт. = 80 г
2 стакан = 400 г
1 стакан = 200 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы уменьшить калорийность блюда, вместо картофеля можно использовать другие овощи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно залейте нут водой и оставьте при комнатной температуре на несколько часов или же на ночь. Картофель вымойте, если кожура тонкая, то ее даже можно не счищать, а готовить в мундире. Лук и перец очистите и нарежьте полукольцами.

Шаг 1

Нут по желанию перед тушением можно предварительно отварить в течение 40-50 минут, однако делать это не обязательно, поскольку в скороварке под давлением он успеет приготовиться. В емкость скороварки влейте воду и, когда она закипит, выложите лук и перец, добавьте необходимые специи. По желанию можно использовать готовую смесь гарам масала, в составе которой уже будут все пряности.

Шаг 2

К овощам добавьте подготовленный нут и влейте кокосовое молоко. Посолите содержимое скороварки, перемешайте и сверху выложите картофель целиком. Закройте крышку, выберите соответствующий режим и готовьте 30-40 минут.

произвести впечатление

Жаркое подавайте горячем. Сперва выкладывайте в тарелки нут с овощами и бульоном, а сверху – картофелины. Посыпьте блюдо нарезанной кинзой, она здесь будет очень кстати.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении